طريقة عمل الدجاج الإيراني  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عالم الانمي عالم من الترفيه وا المرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولناقل المواضيع
تصوييييت مهم من هنا https://w88w.mam9.com/t1476-topic#4913

 

 طريقة عمل الدجاج الإيراني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المدير العام


الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
ذكر
عددد المساهمات : 1758
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
العمر : 27

طريقة عمل الدجاج الإيراني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج الإيراني    طريقة عمل الدجاج الإيراني  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 10:33 pm

طريقة عمل الدجاج الإيراني

طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز


يعرف المطبخ الإيراني أو الفارسي بعراقته وتنوعه, إذ يتمتع هذا المطبخ بخصائصٍ رائعةٍ في عالم الطبخ تميزه عن بقية المطابخ الأخرى, وتعد طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز مثالاً على ذلك.
كل عشاق الأطباق الإيرانية يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.

المقادير
قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة
دبس رمان ,50. كوب
جوز ,500 غرام
بصل مفروم,3 حبة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,25. كوب
ملح , ملعقة صغيرة
صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرام



طريقة التحضير

- يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
- يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
- يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار
- يُرفع الدجاج والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة
- يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة
- يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما
- يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ
- تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض
- يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة)

- يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://w88w.mam9.com
ღஜღFAWAZღஜღ
المدير العام
المدير العام
ღஜღFAWAZღஜღ


الاوسمة : تم ايقاف نظام الاوسمة حتى اشعار اخر
ذكر
عددد المساهمات : 732
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/09/2012
العمر : 29

طريقة عمل الدجاج الإيراني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الإيراني    طريقة عمل الدجاج الإيراني  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:09 pm

طريقة عمل الدجاج الإيراني  1420603944 جزاك الله خير طريقة عمل الدجاج الإيراني  1420603944

نجمة تلمع طريقة عمل الدجاج الإيراني  2241562750 نجمة تلمع

طريقة عمل الدجاج الإيراني  1858155171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج الإيراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المكتوم :
» الدجاج الماليزى
» الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر الاردنى
» أفخاذ الدجاج الكاذبة
» الدجاج المشوي معا الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الانمي  :: مضبخ كرتون نتورك بالعربية :: مطبخ كرتون نتورك بالعربية :: قسم الطبخ العالم-
انتقل الى: