طريقة عمل السليق بالحليب  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عالم الانمي عالم من الترفيه وا المرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولناقل المواضيع
تصوييييت مهم من هنا https://w88w.mam9.com/t1476-topic#4913

 

  طريقة عمل السليق بالحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المدير العام


الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
ذكر
عددد المساهمات : 1758
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
العمر : 27

 طريقة عمل السليق بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السليق بالحليب     طريقة عمل السليق بالحليب  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 4:04 pm

طريقة عمل السليق بالحليب

طريقة عمل السليق بالحليب

يشُتهر السليق باللبن بطعمه ومذاقٌه الطيب، فهو من الأطباق الغنية بالمواد والعناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم، فمن بين مكوناته اللبن والدجاج والبصل، وجميعها عناصرغذائية غنية بالفوائد، لذا سنستعرض معكِ طريقة عمل السليق باللبن بالخطوات:-

المقادير
سمن أو زبدة ,2 ملعقة كبيرة
ملح ,4 ملاعق
مستكة ,6 فصوص
بصل مقطعة إلى أرباع, ثمرة
هيل مجروش ,8 حبات
أرز ,2 كوب
ورق لورى ,2 حبة
دجاج مقطع إلى أرباع , دجاجة
عود قرفة ,2
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
حليب كامل الدسم ,3 أكواب
بهار مشكل, ملعقة

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، ثم اغمريه بالماء الدافئ، واضيفي ملعقة صغيرة من الخل، ثم اتركيه منقوعاً لحوالي 30 دقيقة.
- ضعي الدجاجة في قدرٍ واسعٍ واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
- دعي الماء يغلي على نارٍ قويةٍ، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى أن تنضج.
- اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
- وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية الفرن.
- اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى أن تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
- ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نارٍ قويةٍ الى ان يغلي.
- أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق، ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
- أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
- سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق، ثم قلبيه جيداً الى ان يتوزع مع الأرز.
- ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://w88w.mam9.com
cool amir
مشرف
مشرف
cool amir


الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
ذكر
عددد المساهمات : 104
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2012

 طريقة عمل السليق بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق بالحليب     طريقة عمل السليق بالحليب  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2012 3:45 pm

 طريقة عمل السليق بالحليب  1420603944 جزاك الله كل خير  طريقة عمل السليق بالحليب  1420603944
وتفضل هذه الوردة وانشاء الله تقبلها
وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السليق بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل الدجاج الإيراني
» طريقة عمل الفاصولياء البيضاء
» طريقة عمل البسطرمة يدويا
» طريقة عمل الدجاج المكتوم :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الانمي  :: مضبخ كرتون نتورك بالعربية :: مطبخ كرتون نتورك بالعربية :: قسم الطبخ العالم-
انتقل الى: