المقادير :
كيلو غرام أرز. , - دجاجة مسلوقة (أو لحمة حسب الرغبة). , - كيلو غرام زهرة مقلية. , - حبتا بطاطا مقطعتان دوائر ومقلية. , - بصلة مقطعة شرائح ومقلية. , - حبتا طماطم مقطعتان شرائح. , - ستة فصوص من الثوم المقشر. , - ملعقتان كبيرتان سمنة بلدي. , - ملعقتان كبيرتان زيت. , - ملح وفلفل. , - لوز وصنوبر مقلي.
الطريقة:
- نضع الزهرة المقلية في قاع الطنجرة.
- نضع البطاطس المقلية، الطماطم المقطعة، الثوم والبصل المقلي.
- نضع الدجاج، ويمكن عدم وضع الدجاج وعند نضج الأرز يشوى ويوضع على الوجه.
- نضع الأرز والملح والفلفل ونغمره بالمرقة ونضيف السمنة والزيت.
- نهدئ النار على الطنجرة حتى ينضج الأرز (30 دقيقة تقريبا).
- نقلب الطنجرة على طبق التقديم ونضع اللوز والصنوبر المقلي على الوجه.