طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى
منتديات عالم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عالم الانمي عالم من الترفيه وا المرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولناقل المواضيع
تصوييييت مهم من هنا https://w88w.mam9.com/t1476-topic#4913

 

 طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المدير العام


الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
ذكر
عددد المساهمات : 1758
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
العمر : 28

طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر    طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 4:32 pm


طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر




لمحبي صنع الحلويات الشرقية فى المنزل أتبعي الخطوات الصحيحة والجديدة لتقومي بعمل المعمول بالجوز وبالتمر فى المنزل للأطقال.

المقادير:

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة

الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://w88w.mam9.com
cool amir
مشرف
مشرف
cool amir


الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
ذكر
عددد المساهمات : 104
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2012

طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر    طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2012 3:45 pm

طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  1420603944 جزاك الله كل خير طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر  1420603944
وتفضل هذه الوردة وانشاء الله تقبلها
وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السمك بالجوز والسماق
» طريقة تحضير السمبوسة باللوز الرمضانيه
» طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة الرمضانيه
» طريقة عمل تـــارت البــــــــــــــلح
» براونيز بالجوز والكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الانمي  :: مضبخ كرتون نتورك بالعربية :: مطبخ كرتون نتورك بالعربية :: قسم الاطباق الرمضانية-
انتقل الى: