منتديات عالم الانمي

اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم الانمي

اضغط على ستسجيل لترى المواضيع بجودة عالية ولتستطيع المشاركة بالمنتدى

منتديات عالم الانمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عالم الانمي

منتديات عالم الانمي عالم من الترفيه وا المرح

تصوييييت مهم من هنا https://w88w.mam9.com/t1476-topic#4913

2 مشترك

    طريقة عمل الدجاج الإيراني

    المدير العام
    المدير العام
    مؤسس الموقع
    مؤسس الموقع


    الاوسمة : تم ايقاف نضام الاوسمة حتى اشعا اخر
    ذكر
    عددد المساهمات : 1758
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/07/2011
    العمر : 28

    طريقة عمل الدجاج الإيراني  Empty طريقة عمل الدجاج الإيراني

    مُساهمة من طرف المدير العام الثلاثاء يوليو 17, 2012 10:33 pm

    طريقة عمل الدجاج الإيراني

    طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز


    يعرف المطبخ الإيراني أو الفارسي بعراقته وتنوعه, إذ يتمتع هذا المطبخ بخصائصٍ رائعةٍ في عالم الطبخ تميزه عن بقية المطابخ الأخرى, وتعد طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز مثالاً على ذلك.
    كل عشاق الأطباق الإيرانية يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.

    المقادير
    قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة
    دبس رمان ,50. كوب
    جوز ,500 غرام
    بصل مفروم,3 حبة
    سكر ,2 ملعقة كبيرة
    زيت نباتي ,25. كوب
    ملح , ملعقة صغيرة
    صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرام



    طريقة التحضير

    - يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
    - يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
    - يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار
    - يُرفع الدجاج والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة
    - يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة
    - يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما
    - يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ
    - تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض
    - يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة)

    - يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز
    ღஜღFAWAZღஜღ
    ღஜღFAWAZღஜღ
    المدير العام
    المدير العام


    الاوسمة : تم ايقاف نظام الاوسمة حتى اشعار اخر
    ذكر
    عددد المساهمات : 732
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 29/09/2012
    العمر : 29

    طريقة عمل الدجاج الإيراني  Empty رد: طريقة عمل الدجاج الإيراني

    مُساهمة من طرف ღஜღFAWAZღஜღ الأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:09 pm

    طريقة عمل الدجاج الإيراني  1420603944 جزاك الله خير طريقة عمل الدجاج الإيراني  1420603944

    نجمة تلمع طريقة عمل الدجاج الإيراني  2241562750 نجمة تلمع

    طريقة عمل الدجاج الإيراني  1858155171

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:16 pm