وقت الطهي:
20 دقيقة
يكفي :
4 أشخاص
المكونات:
8 عجينة الفطائر حجم صغير (بان كرست)
1 كوب شوكولاتة قابلة للذوبان
2 بيضة
3/1 كوب زبدة
50 غم سكر
ملح
طريقة التحضير:
1- نطهو الفطائر في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 لمدة عشرين دقيقة، ثم تترك جانباً لتبرد.
2- نقطع الشوكولاتة ونضيف إليها السكر في وعاء صغير ونذيبها على نار هادئة بطريقة التغطيس.
3- ندع الخليط يذوب بالكامل ثم نرفعه عن النار مع إبقائه في الماء الساخن.
4- نضيف الزبدة ونحرك ثم نرفع الوعاء من الماء الساخن.
5- ندع الخليط ليبرد ثم نضيف صفار البيض المخفوق على دفعات مع التحريك ونبقيه جانباً ليبرد.
6- نخفق بياض البيض مع رشة ملح ونضيف ثلث البياض المخفوق إلى كريمة الشوكولاتة مع التحريك من الأسفل للأعلى.
7- نضيف ما تبقى من بياض البيض ونخفق بالطريقة نفسها ثم نضع الكريمة في الثلاجة مدة ساعة.
8- نملأ الفطائر بملعقة كبيرة من كريمة الشوكولاتة ونزين بقطع من الفاكهة المحلاة وذلك حسب الرغبة،
وصحتين وعافية.