كيكة البرتقال بكريمة البودينغ
كيكة البرتقال الاسفنجية بطبقة كريمة البودينغ ...
وقت التحضير :
0دقيقة و قت الطهي :
0 دقيقةالطبق يكفي :
0 شخص
المقادير
1 علبة كيك جاهز بالبرتقال .
1 علبة جيلي برتقال .
1 كوب ماء مغلي .
مقادير الكريمة ::::
1 علبة بودرة بودينغ فانيليا ( اذا لم يتوفر عندك استخدمي الدريم ويب ).
1 كوب حليب .
1 ملعقة شاي فانيليا .
1 ملعقة شاي مستخلص البرتقال ( نكهة البرتقال ) .
1 علبة كريمة خفق مضغوطة ( هي الكريمة الجاهزة للتزيين ) .
الطريقة
رشي كريمة الخفق المضغوطة في اناء كبير واتركيها جانبا ( العلبة كلها ) .
حضري كيك البرتقال كما هو موضع على العلبة وادخليها الفرن حتى تستوي . ثم اخرجيها من الفرن .
اعملي شكل فتحات في الكيك باستخدام الشوكة ( بجميه الجهات على الوجه ) .
اخلطي الجيلي مع الماء المغلي جيدا ، ثم اسكبيه على الكيك لينزل خليط الجيلي في فتحات الكيك التي عمليتها بالشوكة .
ضعي الكيك جانبا وهو في قالبه لمدة 30 دقيقة ليتماسك الجيلي قليلا ويبرد الكيك .
في اناء كبير اخلطي بالمضربة الكهربائية بودرة بودينغ الفانيليا مع كوب الحليب ونكهة الفانيليا ونكهة البرتقال واخفقيه جيدا . اخلطيه مع كريمة الخفق التي وضعتيها في اناء آخر مسبقا ( اخلطيه بالملعقة الخشبية وليش بالمضربة الكهربائية ) ثم اسكبيه على وجه الكيك . وأدخلي الكيك لمدة 2 – 3 ساعات على الأقل ليتماسك ويبرد تماما