350 إلى 400غ من عجينة الباف
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
وصفة من الكريما باتيسيير
4 إلى 6 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح
الكريما باتيسيير
كوبان من الحليب
نصف كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
3 بيضات
نصف ملعقة طعام من الزبدة
فانيلا وقشرة ليمونة
يرش القليل من الدقيق على الطاولة. ترق عجينة الباف على شكل مستطيل سماكته 4 إلى 5 مم ثم تقطع إلى أشكال مستطيلة متساوية الحجم ويرش عليها السكر.
يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء وتصف فيها قطع العجين المستطيلة، على أن تبعد قليلاً عن بعضها. تخبز الصينية في الفرن حتى تنتفخ قطع العجين وتصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويشطر كل مستطيل بعناية إلى نصفين بواسطة رأس سكين حاد.
يحشى القسم السفلي من المستطيل بالكريما باتيسيير ثم تصف فوقها شرائح الموز وتزين بالكريما الطازجة المخفوقة. تغلف هذه الحشوة بالقسم الثاني من مستطيل العجين وتقدم الحلوى مع البوظة.
تحضير الكريما باتيسيير
يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر على النار حتى الغليان.
ترفع قشرة الليمون بعناية لرميها.
يخلط في وعاء آخر البيض مع السكر ودقيق الذرة. يضاف الحليب الساخن بعناية إلى مزيج البيض ويخلط معه.
تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى تتكثف الصلصة وتظهر فيها الفقاقيع.
تضاف الفانيلا والزبدة ويخلط المزيج جيداً بالشريط المعدني ويُترك الكريما جانباً لتبرد.
ملاحظة
للحؤول دون تغير لون الموز، يمكن دهنها بعصير الليمون.