اخواتى الحبيبات فى ركن الحلويات
سلاااااااااااااااااااااااااااااااااام و اشوااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق كثيييييييييييييييييييييييييرة
قدر الحلويات الموجودة فى الركن خخخخخخخخخ
لانها كثيرة و الركن عامر ما شاء الله, الله يحفظكم
كل سنة و الجميع بألف خير وصحة و عافية و عساكم من عواده
و اسال الله ان ينعاد علينا و عليكم بالخير و اليمن و البركات
اليوم ان شاء الله انزل طرق عمل حلويات العيد :
كنت قبل فترة نزلت طريقة الكعك الناعم و وقتها لم اتمكن من تنزيل الانواع الاخرى
و ان شاء الله اليوم اقوم بتنزيل البقية
و الكعك الناعم على هذا الرابط:
●•°حلى متميز°•● حلويات العيد
و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من موقع شيف اسامة و ظبطت معى
و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,
**البتى فور**
المقادير:
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين
الطريقة:
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.
سلاااااااااااااااااااااااااااااااااام و اشوااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق كثيييييييييييييييييييييييييرة
قدر الحلويات الموجودة فى الركن خخخخخخخخخ
لانها كثيرة و الركن عامر ما شاء الله, الله يحفظكم
كل سنة و الجميع بألف خير وصحة و عافية و عساكم من عواده
و اسال الله ان ينعاد علينا و عليكم بالخير و اليمن و البركات
اليوم ان شاء الله انزل طرق عمل حلويات العيد :
كنت قبل فترة نزلت طريقة الكعك الناعم و وقتها لم اتمكن من تنزيل الانواع الاخرى
و ان شاء الله اليوم اقوم بتنزيل البقية
و الكعك الناعم على هذا الرابط:
●•°حلى متميز°•● حلويات العيد
و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من موقع شيف اسامة و ظبطت معى
و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,
**البتى فور**
المقادير:
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين
الطريقة:
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.