طريقة عمل شوربة الجمبري... لمن تهوى الأكل البحري
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل شوربة الجمبري... لمن تهوى الأكل البحري
يجب أن تكون وجبة الإفطار في رمضان، متوازنةٌ وتحتوي على العناصر الغذائية اللازمة لتعويض النقص الحاصل طوال النهار، تماماً كما هو الحال في طريقة عمل شوربة الجمبري، التي تعد خليطاً من العناصر المفيدة خاصةً الجمبري.
المقادير:
- فلفل حلو مقطع حلقات,3 حبة
- طماطم مبروش,3 حبة
- ثوم ,3 فص
- بصل مقشر ومقطع شرائح, حبة
- جمبري مغسول ومقشر, كغ
- زيت ذرة ,3 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ليمون ,2 حبة
- صلصة الطماطم، علبة
- ماء، 4 كوب
طريقة التحضير
- ضعي الجمبري والبصل والثوم والطماطم والفلفل الحلو وزيت الذرة والملح والفلفل مع بعض في صينيةٍ
- قطعي عليها شرائح الليمون ثم ضعيها على نارٍ متوسطةٍ لمدة ساعةٍ تقريباً
- أضيفي الصلصة والماء وإتركي المزيج حتى ينضج ويصبح ثقيلاً نوعاً ما
إحرصي على وجود طبق الشوربة على مائدة الإفطار لتحافظي على صحة عائلتك في الشهر الكريم.