سندويشات وحلويات خفيفة لأطفالك في رمضان
المقادير :
* 4 قطع خبز سلايس .
* ساندويشات البيض والجبن
* زبدة .
* بيضتان صغيرتان .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
* ساندويشات الاسباجيتي :
* اسباجيتي معلبة بنكهة الطماطم والجبنة ( 130 جرام ) .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
طريقة التحضير :
* افتحي سخانة الخبز الكهربائية ( الموضحة بالصورة )، امسحي كل خبزة بالقليل من الزبدة .
* ضعي خبزتان في السخانة ( جهة الزبدة لتحت )، اضغطي على الخبز قليلا بالملعقة لعمل حفرة صغيرة .
* اكسري البيضة الأولى في كأس ثم اسكبيها على الخبز واكسري الأخرة واسكبيها على الخبز الآخر .
* ضعي شريحة جبن على كل بيضة .
* غطي الجبن بالخبز الآخر ( جهة الزبدة للأعلى )، أغلقي السخانة واتركيه بداخلها لمدة 3 دقائق تقريبا ،أو حتى يصبح بني اللون .
* افتحي السخانة وأخرجي الخبز بحذر .
التوست الفرنسي ( فرنش توست )
المقادير :
* 4 قطع من خبز السلايس السميك
* بيضة
* 1 ملعقة طعام ماء .
* 2 ملعقة طعام سكر ناعم .
* 30 جرام زبدة .
* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
طريقة التحضير:
* ضعي الخبز على لوح التقطيع واستخدمي قطاعات البسكويت لتقطيع الخبز الى أشكال دائرية بحجم 9 سم تقريبا .
* اكسري البيض في اناء صغير ، أضيفي الماء و2 ملعقة شاي من السكر ، ثم اخلطيه جيدا بالشوكة
* ضعي الزبدة في مقلاة متوسطة على النار ودعيها على حرارة متوسطة .
* عندما تذوب الزبدة ، اغمسي الخبز سريعا في البيض واحد بواحد ، ثم اقليها في المقلاة من الجانبين لمدة دقيقتان لكل جانب تقريبا أو حتى تصبح ذهبية وهكذا لكل الخبزات .
* ضعي الخبزات على ورق مطبخ حتى يمتص الدهن .
* استخدمي يديك لخلط السكر الباقي مع القرفة المطحونة ورشي الخبز بها .
مثلجات الفاكهة لطفلك
المقادير :
* 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة .
* 1/2 كوب سكر بودرة .
* 1 كوب ماء .
* 300 مل كريمة غليظة .
طريقة التحضير :
* تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .
* ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر
* ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء
* ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط
المقادير :
* 4 قطع خبز سلايس .
* ساندويشات البيض والجبن
* زبدة .
* بيضتان صغيرتان .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
* ساندويشات الاسباجيتي :
* اسباجيتي معلبة بنكهة الطماطم والجبنة ( 130 جرام ) .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
طريقة التحضير :
* افتحي سخانة الخبز الكهربائية ( الموضحة بالصورة )، امسحي كل خبزة بالقليل من الزبدة .
* ضعي خبزتان في السخانة ( جهة الزبدة لتحت )، اضغطي على الخبز قليلا بالملعقة لعمل حفرة صغيرة .
* اكسري البيضة الأولى في كأس ثم اسكبيها على الخبز واكسري الأخرة واسكبيها على الخبز الآخر .
* ضعي شريحة جبن على كل بيضة .
* غطي الجبن بالخبز الآخر ( جهة الزبدة للأعلى )، أغلقي السخانة واتركيه بداخلها لمدة 3 دقائق تقريبا ،أو حتى يصبح بني اللون .
* افتحي السخانة وأخرجي الخبز بحذر .
التوست الفرنسي ( فرنش توست )
المقادير :
* 4 قطع من خبز السلايس السميك
* بيضة
* 1 ملعقة طعام ماء .
* 2 ملعقة طعام سكر ناعم .
* 30 جرام زبدة .
* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
طريقة التحضير:
* ضعي الخبز على لوح التقطيع واستخدمي قطاعات البسكويت لتقطيع الخبز الى أشكال دائرية بحجم 9 سم تقريبا .
* اكسري البيض في اناء صغير ، أضيفي الماء و2 ملعقة شاي من السكر ، ثم اخلطيه جيدا بالشوكة
* ضعي الزبدة في مقلاة متوسطة على النار ودعيها على حرارة متوسطة .
* عندما تذوب الزبدة ، اغمسي الخبز سريعا في البيض واحد بواحد ، ثم اقليها في المقلاة من الجانبين لمدة دقيقتان لكل جانب تقريبا أو حتى تصبح ذهبية وهكذا لكل الخبزات .
* ضعي الخبزات على ورق مطبخ حتى يمتص الدهن .
* استخدمي يديك لخلط السكر الباقي مع القرفة المطحونة ورشي الخبز بها .
مثلجات الفاكهة لطفلك
المقادير :
* 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة .
* 1/2 كوب سكر بودرة .
* 1 كوب ماء .
* 300 مل كريمة غليظة .
طريقة التحضير :
* تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .
* ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر
* ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء
* ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط